Опубликовано


Большинство людей (99%) живут в домах, далеких от совершенства с точки зрения энергетики пространства.
Такие науки как Васту и Фэншуй в настоящее время успешно диагностируют пространства и указывают людям, которым этот вопрос интересен, различные средства коррекции, преобразующие тонкую энергетику, которая в свою очередь благоприятно влияет на события жизни.
Одна из задач Васту-шастры формулируется термином бхагья-калпа, т.е. задача Васту привлечь в жизнь человека бхагью (благоприятные события).
Одним из видных специалистов в области Васту-шастры является – Н.Х.Сахасрабуддхе (Индия). На основе знаний, почерпнутых из древних трактатов он разработал множество средств коррекции энергетики пространства. Некоторые из них, представлены здесь.

Спирали

Спираль – это сочетание определенного металла и сакральной формы. Для каждой зоны (Восток, Юго-Восток, Юг, Юго-Запад, Запад и Северо-Запад) используются разные спирали.
Спирали одновременно корректируют, т.е. исправляют или минимизируют искаженную энергетику пространства и гармонизируют ее.
Такие недостатки пространства, как вход или окно в неблагоприятной точке, выступы или вырезы в периметре помещения не так просто скорректировать. Вероятно, одним из самых эффективных средств является применение спиралей.
Для коррекции пространства, начиная с участка и заканчивая любым коммерческим или жилым помещением, используют спирали из разных металлов и разных форм. Объединяет спирали только количество витков – 3,5 оборота. 3,5 указывает на слог АУМ или высшую сакральность, что значительно усиливает эффект воздействия.
Форма и металл, из которого изготавливаются спирали должны соответствовать зоне или направлению, в котором она используется.
Почти все виды спиралей закладываются в землю на участке или в стяжку пола в доме. Для этого существуют определенные правила. Закладку спиралей нужно осуществлять под руководством опытного специалиста.
Спирали с биджа-мантрой (символом определенного направления) считаются более эффективными.

Спирали